Poulet rôti et ses pommes de terre

Poulet rôti et ses pommes de terre

  1. Etape 1

    Cette recette est extrêmement simple.
  2. Etape 2

    Il vous suffit de mettre le poulet dans un plat à four.
  3. Etape 3

    Pendant ce temps-là, préchauffer le four à 210-240°C (thermostat 7-8).
  4. Etape 4

    Prenez le beurre et découpez-le en morceaux pour le mettre sur le poulet un peu partout.
  5. Etape 5

    Salez, poivrez et herbez la bête...
  6. Etape 6

    Ensuite, attaquez-vous au patates... Il faut les éplucher et puis les faire tremper dans l'eau pour les rincer et les essuyer.
  7. Etape 7

    Il faut après les découper.
  8. Etape 8

    Alors, là, c'est comme vous le sentez... faites de jolies formes si vous le voulez, moi, je fais simplement des carrés.
  9. Etape 9

    En fait, je prends la pomme de terre, la découpe en longueur, la tourne, et puis après la découpe dans l'autre longueur et puis je la tourne dans l'autre sens pour la découper en largeur... et ça, ça fait des sortes de carrés.
  10. Etape 10

    Et je mets toutes les pommes de terres dans le plat autour du poulet. Les sale.
  11. Etape 11

    Et puis direction le four après avoir arrosé le tout d'un demi-verre d'eau.
  12. Etape 12

    Je laisse cuire 1h15... plus ou moins en fonction du poulet et des pommes de terre.
  13. Etape 13

    Je le tourne régulièrement pendant la cuisson, sur chaque face... Et puis s'il le faut je réarrose d'eau... comme ça, les pommes de terre baignent dans le jus.
  14. Etape 14

    Une fois que c'est prêt et bien il suffit de servir !

Laisser une Réponse